Алтайская краевая
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир Путин начал подготовку новых майских указов

20.03.2018

Во время встречи с медиками 16 марта в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что начинается работа над новой редакцией майских указов, сообщает официальный сайт Кремля.

- Перед тем как подготовить новое издание указов 2012 года, о которых вы помните, нам нужно будет, исходя из того, что сделано, исходя из задач, которые возникают сегодня, подготовить новые ориентиры, — сказал Путин.

По его словам, началась подготовка указов по конкретным направлениям:

- Только что вышли мои поручения правительству и администрации, и начнется подготовка конкретных указов по направлениям деятельности, по отраслям, в том числе и по здравоохранению, по медицине, — отметил президент.

Путин сообщил, что знает о проблемах с реализацией нынешних майских указов:

- Если говорить о 2012 годе и об этих указах, то одной из важнейших составляющих являлся уровень заработной платы в сфере здравоохранения. Как вы помните, речь шла о том, что врачи должны получать ровно в два раза больше, чем в среднем по экономике в соответствующем регионе. Я знаю о проблемах с совместительством, знаю, что не всё ещё сделано, но всё-таки движение есть, оно заметное, очевидное. Что бы мне хотелось в этой связи сказать? Если бы не была так жёстко зафиксирована эта планка, то сегодняшнего результата точно бы не было, потому что когда нет ясного ориентира и четкого указания по поводу того, что мы должны достичь, то это идет в общем ключе. Как правило, на такие вещи не обращается особого внимания.

Подробнее читайте в статье «Все о майских указах».